Lugar: C/Zamora, 40
Fecha: Jueves, 21 de noviembre de 2013
18:15h. Apertura del Evento
- Presidente Confederación de Empresarios de Albacete, FEDA.
D. Artemio Pérez Alfaro.
- Presidente Asociación Empresarios del Vino de Albacete.
D. Andrés Calero García.
- Presidente Asociación Provincial de Hostelería y Turismo de Albacete, APEHT.
D. Juan Sánchez Escobar.
- Presidente Caja Rural Castilla-La Mancha.
D. Andrés Gómez Mora.
18:30h. Enterprise Europe Network: Identificar y difundir oportunidades comerciales en más de 53 países. Évelin R. Molano. Responsable Departamento Asociaciones y Áreas Técnicas de FEDA.
18:45h. Ponencia: NUEVAS TENDENCIAS PARA VENDER: grupos de compra, la importancia del servicio, venta directa y promoción en redes sociales.
D. Fernando Lumbreras Fernández. Licenciado en Derecho y Diplomado en Administración de Empresas, ICADE. Consultor en programas de promoción de la exportación de ICEX y Cámaras de Comercio, especializado en el sector vinos y productos gourmet. Ha prestado sus servicios para bodegas de Madrid, Extremadura, Castilla y León y Castilla La Mancha.
Ponente en jornadas, ferias y eventos del sector vinícola como FENAVIN Ciudad Real, RIBEREXPO Peñafiel, PREMIOS ENVERO Aranda de Duero, IBEROVINAC Almendralejo, ALIMENTARIA Valladolid,... A título personal, está creando su propio “Club Family & Friends” de Vinos y productos Gourmet.
19:00h. Ponencia: Bondades del vino manchego y su utilización en la hostelería.
D. Ricardo Rodríguez Rodríguez. Ingeniero Agrónomo por la ETS de Ingenieros Agrónomos de Madrid. Master en Viticultura y enología y Diplomado en análisis sensorial de vinos por la OIV. Miembro de la Unión internacional de Enólogos.
Creador de los concursos Gran Selección de vino, y presidente de los Jurados entre 1990 y 1999. De 1980 a 1981 ocupó el puesto de Director General de Planificación Agraria de la Consejería de Agricultura durante 6 años y fue Director del Centro de Capacitación y experimentación Vitivinícola de Tomelloso. Desde 1988 asumió distintas jefaturas de servicio en la Consejería de Agricultura y fue Director del Centro de Control de semillas y plantas vivero.
Autor de diversas publicaciones monográficas como: Vinos de Castilla-La Mancha (1986) o cata de vinos de Castilla-La Mancha (2006), etc., y multitud de artículos en revistas especializadas como la semana vitivinícola, viñas y vinos, vino y gastronomía, vino y restauración, etc.
19:30h. Inicio de la Cata Guiada. 4 vinos diferentes a catar. Mezcla de tintos y blancos.
20:30h. Aperitivo. 2 vinos diferentes a degustar. El enólogo realizará una breve alusión a los mismos, antes de pasar a la degustación.