Lugar: C/Zamora, 40
Fecha: Martes, 25 de noviembre de 2014

18:15h. Apertura del Evento

  1.  Presidente Confederación de Empresarios de Albacete, FEDA.
        D. Artemio Pérez Alfaro.

  2.  Presidente Asociación Empresarios del Vino de Albacete.
        D. Andrés Calero García.

  3.  Presidente Asociación Provincial de Hostelería y Turismo de
        Albacete, APEHT.
        D. Juan Sánchez Escobar.

  4.  Presidente Caja Rural Castilla-La Mancha.
        D. Andrés Gómez Mora.

18:30h. Enterprise Europe Network: Identificar y difundir oportunidades comerciales en más de 53 países.
Évelin R. Molano. Responsable Departamento Asociaciones y Áreas Técnicas de FEDA.

19:00h. Ponencia: Vinos de Calidad y Gastronomía de Castilla-La Mancha.

D. Ricardo Rodríguez Rodríguez. Ingeniero Agrónomo por la ETS de Ingenieros Agrónomos de Madrid. Master en Viticultura y enología y Diplomado en análisis sensorial de vinos por la OIV. Miembro de la Unión internacional de Enólogos.

Creador de los concursos Gran Selección de vino, y presidente de los Jurados entre 1990 y 1999. De 1980 a 1981 ocupó el puesto de Director General de Planificación Agraria de la Consejería de Agricultura durante 6 años y fue Director del Centro de Capacitación y experimentación Vitivinícola de Tomelloso. Desde 1988 asumió distintas jefaturas de servicio en la Consejería de Agricultura y fue Director del Centro de Control de semillas y plantas vivero.

Autor de diversas publicaciones monográficas como: Vinos de Castilla-La Mancha (1986) o cata de vinos de Castilla-La Mancha (2006), etc., y multitud de artículos en revistas especializadas como la semana vitivinícola, viñas y vinos, vino y gastronomía, vino y restauración, etc.

19:30h. Inicio de la Cata Guiada. 4 vinos diferentes a catar. Mezcla de tintos, blancos y rosados.

20:30h. Aperitivo. 2 vinos diferentes a degustar.
El enólogo realizará una breve alusión a los mismos, antes de pasar a la degustación.



  1. BODEGAS ALMANSEÑAS. La huella de Adaras blanco. Verdejo y Sauvignon Blanc.

  2. BODEGAS AYUSO. Castillo de Benizar. Rosado Cabernet Sauvignon.

  3. VINOS CAMBRONERO. Finca Lastonar. Tinto Cabernet Sauvignon, Tempranillo, Garnacha Tintorera, Syrah y Petit Verdot.

  4. BODEGAS ALTAMAN. Prior de Castilla. Tinto crianza Syrah.



  1. BODEGA INIESTA. Dulce Corazón. Blanco-moscatel.

  2. BODEGA FINCA DEL REGAJOMacedonio. Joven Roble Monastrell.

Aperitivo aliñado con Aceite Venta la Vega. BODEGAS ALMANSEÑAS.



Asistencia gratuita
Puede realizar su preinscripción AQUÍ. Sujeto a Plazas limitadas