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XIII EDICIÓN. Flores de Queso. CON VINO MEJOR

 

Nuestro Mejor con Vino después de 13 años renueva imagen y marca.

 

PROGRAMA

17:30 Apertura del evento.

  • Presidente Confederación de Empresarios de Albacete, FEDA. Artemio Pérez Alfaro.
  • Presidente Junta Local de FEDA en Caudete. Juan Francisco Arrés Segovia.
  • Presidente Asociación de Empresarios de Vinos de Albacete. Javier Cuadrado Ayuso.
  • Presidente Asociación Provincial de Hostelería y Turismo de Albacete, APEHT.  David Jiménez Sánchez.
  • Presidente Eurocaja Rural. Javier López Martín.
  • Presidente Diputación de Albacete. Santiago Cabañero.
  • Alcalde Caudete. Moisés López Martínez.

18:00 Experiencia. "Flores de Queso, Vino y Productos de nuestra tierra".

 



Mario Gallart Esplá, Sumiller

Santiago Mohedano, el creador de las 'flores de queso'

Bartender y emprendedor. Tras dedicarse a apagar incendios en la Brigada de Incendios Forestales en Murcia durante 12 años, Mario Gallart dio un giro a su vida convirtiéndose en bartender y Brand Ambassador de Royal Bliss. Se ha alzado con diversos premios nacionales de coctelería. Su pasión por buscar la fórmula para un trago perfecto le ha llevado impartir formaciones a través de su empresa La Coctelera de Mario, desde la cual también realiza eventos exclusivos para todo tipos de públicos.

En el mundo del vino nos contará todos los secretos y la magia de las bodegas de Caudete.
 

Quesos esculpidos: Obras maestras de Sabor inolvidable.

En el corazón de las flores de queso está la técnica única de raspado suave, realizada con precisión para resaltar los sabores y aromas de los quesos. Cada corte es una obra maestra de sabor, con curvas irresistibles y una experiencia culinaria que se queda en la memoria.

Las Flores de Queso se acompañan de emocionantes emulsiones. Perfectas combinaciones que ofrecen un equilibrio exquisito entre el queso y la suavidad de las emulsiones, creando una sinfonía de sabores y texturas que deleitarán tus sentidos… Para está oportunidad haremos un guiño a productos de la tierra y de nuestras empresas asociadas: Quesos de Pago de la Jaraba, Dehesa de Los Llanos, y de Vinos Cutanda, Miel de Apimancha, Azafrán de Antonio Sotos, Cacahuetes de Naturcaudete, etc.

Descubriremos flores de queso manchego con cucuruchos de  carbón vegetal, chocolate, remolacha, espinaca, tomate, neutro y sésamo negro.  Cada bocado es una explosión de sabor, una experiencia gastronómica única que te transportará al lujoso jardín culinario de la Provincia de Albacete.

 

 



Santiago Mohedano, creador de las flores de queso

Santiago Mohedano, el creador de las 'flores de queso'

Herrero de profesión, creó por puro azar un nuevo tipo de ralladura de queso. De la noche a la mañana, esta idea cobraría forma como ‘Flores de Queso’, una iniciativa gastronómica que propone servir y degustar el queso de una manera única e innovadora. 

«No sé cuál será la receta de la Felicidad, pero Queso lleva seguro».
 

 

1º Cata.

Emulsión, cata con vino mejor Emulsión de Miel (Apimancha, SL), Naranja y Romero
Flor, cata con vino mejor Flor de Queso Manchego D.O.P. Artesano La Jaraba semicurado. Villarrobledo, Albacete.
Cucurucho, cata con vino mejor Cucurucho verde de espinaca

 

2º Cata.

Emulsión, cata con vino mejor Emulsión de Azafrán (Antonio Sotos,S.L.), Chutney de pera y Cebolla dulce
Flor, cata con vino mejor Flor de Queso Manchego D.O.P. Artesano Dehesa de los Llanos semicurado. Albacete.
Cucurucho, cata con vino mejor

Cucurucho rojo de tomate

 

3º Cata.

Emulsión, cata con vino mejor Emulsión de Cacahuete (Naturcaudete, S.L.U.), Vainilla de Ceylan y Galleta de mantequilla
Flor, cata con vino mejor Flor de Queso de Castilla-La Mancha semicurado distribución Vinos Cutanda
Cucurucho, cata con vino mejor Cucurucho negro de carbón vegetal

 

19:30 Fin de sesión. Aperitivo con nuestras empresas asociadas.

Experiencia gastronómica con BERNA CATERING

Menú confeccionado con productos de la zona y típicos de la gastronomía de Caudete con un toque de vanguardia.

Vinos para aperitivo.

2 vinos diferentes a degustar. Se realizará una breve alusión a los mismos antes de pasar a la degustación.

VINOS PARA APERITIVO
BODEGA MANZANEQUE. La Gineta.
Vino: Blanco. Manuel Manzaneque
100% Chardonnay en altura. Ecológico. Edición Limitada. Maceración pelicular en la prensa de 8h. Fermentación con levadura autóctona a 16ºC en depósitos inox y en barrica Stockinger con tostado ultraligero.
PAGO DE LA JARABA. Villarrobledo.
Vino: Tinto. Pago de la Jaraba 2021
70% Tempranillo / 20% Cabernet Sauvignon /10% Merlot. Fermentación alcohólica en tina de roble francés y posterior estancia en barrica 10-12 meses.

 

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