PROGRAMA
Apertura del evento
- Presidente Confederación de Empresarios de Albacete, FEDA. Artemio Pérez Alfaro.
- Presidente Junta Local de FEDA en Caudete. D. Juan Francisco Arrés Segovia.
- Presidente Asociación de Empresarios de Vinos de Albacete. Andrés Calero García.
- Presidente Asociación Provincial de Hostelería y Turismo de Albacete, APEHT. D. David Jiménez Sánchez.
- Presidente Caja Rural Castilla-La Mancha. Javier López Martín.
- Alcalde de Caudete. Moisés López Martínez.
Conferencia y cata.
“VINO Y CHOCOLATE, GRAN EXPERIENCIA SENSORIAL”
Ponente Josefina Galisteo García. Técnico especialista en alimentación, con 18 años de experiencia en el sector del chocolate. Responsable de Calidad y Desarrollo de producto de FRIDUL S.A.
Fridul- Artesanía del bombón desde 1970. Más de 40 años de experiencia en el sector del chocolate. Fabricación y comercialización de todo tipo de bombones, tabletas y otros productos relacionados con el mundo del chocolate, tanto a nivel nacional como internacional.
Desde sus orígenes mantienen una fabricación tradicional y artesana, contando con personal especializado y utilizando materias primas de alta calidad. Apostando por la evolución e innovación.
Cuentan con una amplia gama de productos y especialidades, lo que les permite llegar a todos los públicos, sectores y gustos del mercado. Pueden hacer realidad cualquier idea o deseo que el cliente les proponga, creando un producto final exclusivo, diferenciado y de alta calidad.
Su éxito es gracias a los maestros chocolateros de Fridul, grandes expertos que cuentan con décadas de experiencia y han sido imprescindibles para crear sus propias coberturas de chocolate y una amplísima gama de bombones, con un mimo y cuidado especial.
- BOMBONES CATA
- Lenguas de gato Tres Chocolates.
- Bombón de Cobertura de Chocolate Blanco con Relleno sabor Capuccino.
- Bombón de Cobertura de Chocolate con Leche con Relleno de Praliné de Avellana.
- Tira de naranja confitada bañada en Chocolate Negro.
- Trufa bañada en Chocolate Negro con trocitos de Guirlache.
- Bombón Guinda al licor de brandy con Cobertura de Chocolate Negro.
- Pieza de chocolate negro al 70%.
Inicio cata. Juego de cata a ciegas.
- Introducción los vinos de Caudete y Almansa. Bodegas, viñedo y mercados.
- Presentación de un novedoso sistema de cata y orientación al consumidor en su práctica.
- Se catarán 3 vinos, describiendo sus variables organolépticas.
- En los siguientes vinos, se propondrá un juego donde el asistente deberá reconocer en cada parámetro su opción correcta.
- A través de una plataforma online, los asistentes participarán con su dispositivo móvil.
Ponente. Ricardo Rodríguez Laguna. Catador y educador de cultura y cata de vinos.
Premio de innovación y emprendimiento por su proyecto katamania, una comunidad de cata para aumentar el placer en el vino y en la gastronomía.
- VINOS Cata
- BODEGAS ALMANSEÑAS, S.L. - VENTA LA VEGA
Vino: Ternario 1. Tinto Garnacha Tintorera 100%. - VIVEROS VITIVINICOLAS SANTA MARGARITA, S.A.
Vino: Hoya Hermosa Petit Verdot. Tinto Petit Verdot - BODEGAS PIQUERAS, S.A.
Vino: Castillo de Almansa Colección Blanco.
Blanco (60% Verdejo, 40% Sauvignon Blanc)
21:30 Fin sesión. Aperitivo.
3 vinos diferentes a degustar. Se realizara una breve alusión a los mismos, antes de pasar a la degustación.
Vino y Música. Joven orquesta.
La Orquesta Sinfónica de la Sociedad Unión Musical Santa Cecilia de Caudete está dirigida por Francisco Serra, formada por varias familias instrumentales, destacando principalmente la cuerda, es una joven orquesta compuesta en su gran mayoría por alumnos y exalumnos de la Escuela Municipal de Música y Danza de Caudete.
- VINOS APERITIVO
- VIVEROS VITININICOLAS SANTA MARGARITA, S.A.
Vino: Pasión Rose. Rosado. - DEHESA DE LOS LLANOS, S.L.
Vino: Mazacruz Blanco Cima 2015. Blanco (40% Sauvignon Blanc, 60% Verdejo). - BODEGAS VEGA TOLOSA.
Vino: Roble Bobal Icon 2016. Tinto (100% Bobal, Ecológico).