Premio ex aequo, reconocimiento a dos sectores: hostelería y comercio
Restaurante Frontera - Premios Empresariales San Juan 2021
Restaurante Frontera (Grupo Martínez Bleda, S.L.) - Tobarra
Mayo de 1980, Don Antonio Martínez Gómez, pintor de profesión, se vio obligado a dejar su oficio por motivos de salud. Es entonces cuando junto a su mujer Doña Carmen Bleda Gónzalez, aperturan el Café-Bar Frontera, un negocio puesto en marcha para subsistir, que partió de la nada y que se extendió hasta 1991.
Después de esos 12 años, Dña. Carmen decide transformar el negocio en Restaurante Nueva Frontera, con el objetivo de dar empleo a sus tres hijos, Antonio, Carmelo y Lola. Para ello aumentan la capacidad del local, ampliándolo con un pequeño salón de celebraciones y un comedor.
En mayo de 2010, crean la marca Frontera Restaurante Catering & Eventos, tras una gran inversión para la ampliación y remodelación integral de todas las instalaciones y métodos de trabajo.
En la actualidad son los hermanos Carmelo y Antonio, los responsables de gestionar todo el grupo. Habiendo logrado contar con un gran equipo formado por 11 personas fijas trabajando a diario, entre 15-20 los fines de semana y llegando en ocasiones a tener que contar con 40-50 empleados.
Actualmente aquel pequeño café bar de 1980 se ha convertido en todo un referente de la hostelería a nivel local, provincial y regional. Se han desarrollado 7 líneas de negocio (Frontera Tapas –Bar, Restaurante Frontera, Salones Frontera, Frontera Catering & Eventos, Finca Cortijo Trifillas, Cortijo Garcimar, y una próxima inauguración en la Sierra del Segura).
En 2012, Antonio Martínez Bleda pasa a formar parte de la prestigiosa asociación Eurotoques, y en 2018 se incorporan a la asociación Buena Mesa.
Carmen Bleda y Carmelo Martínez Bleda (Madre e hijo)
Entrega: Francisco Javier Martínez García, director del diario La Tribuna de Albacete. Recogen: Carmelo Martínez Bleda, nueva generación de Restaurante Frontera y José Manuel García, de Almacenes Maysó.
Almacenes MAYSÓ - Albacete
Almacenes MAYSÓ - Premios Empresariales San Juan 2021
- MAYSO como sociedad limitada, se constituye en el año 1981, como un pequeño almacén de venta al por mayor de géneros de punto y confección, situado en un local de apenas unos 100 metros cuadrados, en la calle RIOS ROSAS de Albacete.
- Francisco Garcia Motilla y Juan A. Martinez, abandonan su profesión como comerciales de un almacén de droguería, para aventurarse en un proyecto propio de venta al por mayor de prendas textiles.
- Al poco tiempo, trasladan sus instalaciones a la Avda. Ramón Menéndez Pidal, nº 34 con un almacén de unos 200 metros, donde ya empezaban a trabajar una amplia gama de productos relacionado con el vestir, tanto en señora, caballero, niño/a, bebe y textil hogar. Su actividad principal era la venta al por mayor.
- En el año 1987, uno de los socios, Juan A. Martinez, conocedor de la parte financiera del negocio y de las dificultades por las que estaba atravesando la sociedad, decide salirse y su socio Francisco García, no lo duda y se pone al frente de todo con la ayuda de su mujer Teresa y sus hijos, añadiendo la venta al detalle a su actividad al por mayor.
- En el año 2002, en ALMACENES MAYSÓ, se da un paso adelante, sin olvidar el esfuerzo y sacrificio, en todos los sentidos, que supuso el traslado de sus almacenes al polígono Campollano de Albacete.
- Actualmente, después de cumplir 40 años desde MAYSO, SL, y a pesar de las dificultades del momento, siguen al frente del negocio los dos hermanos José Manuel y Miguel Ángel, junto a los sabios consejos de nuestro padre y fundador FRANCISCO GARCIA que rondado los 83 años nos sigue visitando a diario.
- En la actualidad y en su 40 Aniversario (1981-2021) Almacenes Maysó cuenta con tres tiendas en la capital, el almacén en polígono Campollano y una tienda online de venta a toda España.
Jose Manuel García
COLABORA: